Рекламное место свободно
Рекламное место свободно


Metaprom.ru / Новости промышленности / Нефтехимия, промышленная химия / СИБУР увеличил мощность ГПЗ

СИБУР увеличил мощность ГПЗ

СИБУР в полтора раза увеличил прием попутного нефтяного газа на Вынгапуровском газоперерабатывающем заводе — до 4,2 млрд кубометров. В расширение и инфраструктуру компания вложила 16 млрд руб. Поставщиком станет «Русснефть» Михаила Гуцериева.

СИБУР запустил вторую очередь переработки попутного нефтяного газа (ПНГ) на Вынгапуровском газоперерабатывающем заводе (ГПЗ). Мощности предприятия по приему ПНГ выросли с 2,8 млрд до 4,2 млрд кубометров в год со степенью извлечения целевых углеводородных фракций до 99%. Дополнительная выработка широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) составит до 400 тыс. тонн в год. Инвестиции СИБУРа в реализацию комплексного проекта, включая строительство инфраструктуры, составили 16 млрд руб.

Сырье для второй очереди будет поставляться с месторождений АО «НК “Русснефть”». ПНГ будет поступать на Варьеганскую компрессорную станцию (КС) и далее транспортироваться по газопроводу Варьеганская КС—Вынгапуровский ГПЗ на Вынгапуровский ГПЗ. После обработки сухой отбензиненный газ будет поступать в газотранспортную систему «Газпрома», ШФЛУ — на Ноябрьскую наливную эстакаду и в продуктопровод Пуровск—Тобольск для дальнейшей глубокой переработки в полимеры.

«Расширение Вынгапуровского ГПЗ — один из завершающих аккордов создания инфраструктуры по сбору и переработке попутного нефтяного газа в Западной Сибири. В последние десять лет СИБУР удвоил мощности по приему ПНГ в регионе и повысил глубину переработки до лучших мировых аналогов. Это позволило значительно улучшить экологическую ситуацию в ХМАО и ЯНАО, а также расширить сырьевую базу российской нефтехимии»,— сказал председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов.

Раздел Нефтехимия, промышленная химия

Регион Ямало-Ненецкий а.о.

Добавлено 01.04.2016; просмотров: 1488

Источник Коммерсант


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
СИБУР Холдинг, ПАО СИБУР Холдинг, ПАО
Москва и Московская область
Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы
Нефтехимия, промышленная химия
Резинотехнические изделия
РуссНефть, НК, ОАО
Москва и Московская область
Нефтепродукты, ГСМ

Другие новости по теме Нефтехимия, промышленная химия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы