Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Нефтехимия, промышленная химия / ОПЗ отгружает на экспорт почти 90% производимого карбамида

ОПЗ отгружает на экспорт почти 90% производимого карбамида

"Одесский припортовый завод" (ОПЗ) с момента возобновления работы в августе 2019 года отправил на экспорт 89% произведенного карбамида, сообщают СМИ.

"В августе 2019 года по договору с ООО "Агро Газ Трейдинг" "Одесский припортовый завод" запустил в работу производственные мощности: один агрегат аммиака и два агрегата карбамида. В период с августа до конца года из давальческого природного газа было произведено товарной продукции: 29,9 тыс. тонн аммиака и 324,6 тыс. тонн карбамида", - отмечается в сообщении компании.

На экспорт в прошлом году завод перегрузил 2,55 млн тонн аммиака, из них - 18,6 тыс. тонн собственного производства, 352,3 тыс. тонн карбамида, из них - 288,5 тыс. тонн собственного производства (т.е. почти 89% от общего объема выпущенного карбамида).

Для внутренних потребителей было отгружено 76,8 тыс. тонн аммиака, из них - 3,4 тыс. тонн собственного производства, а также 3,6 тыс. тонн карбамида.

В начале августа стало известно, что ОПЗ возобновляет работу после длительного простоя. Договор на переработку давальческого сырья был заключен с компанией "АгроГазТрейдинг" (АГТ). ОПЗ продолжит работу по договору давальческого сырья до 30 апреля 2020 года.

В конце апреля 2018 года ОПЗ полностью остановил работу из-за прекращения поставок газа на предприятие.

Проектная мощность ОПЗ по производству аммиака составляет 450 тыс. тонн в год, по выпуску карбамида – 330 тыс. тонн в год. Мощность комплекса по перегрузке аммиака – 4,3 млн тонн в год, карбамида и метанола – 5 и 1 млн тонн в год соответственно.

Раздел Нефтехимия, промышленная химия

Регион Украина

Добавлено 24.01.2020; просмотров: 91



Другие новости по теме Нефтехимия, промышленная химия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы