Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Нефтехимия, промышленная химия / ГК «Титан» запустила производство фенола и ацетона после модернизации

ГК «Титан» запустила производство фенола и ацетона после модернизации

Группа «Титан» запустила производство фенола и ацетона после модернизации мощностей на заводе «Омский каучук». По данным правительства Омской области, обновленные мощности позволят увеличить выпуск фенола до 90 тыс. т в год и ацетона — до 56 тыс. т. На новой установке занято 170 человек.

«В рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт" мы уже подписали с "Омским каучуком" соглашение о реализации программы повышения конкурентоспособности. В соответствии с ней предприятие всего за 5 лет рассчитывает нарастить поставки за рубеж почти в 25 раз — до 7,4 млрд руб. в 2024 году, а также практически полностью заместить импорт фенола и ацетона»,— сказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Проект технического перевооружения производства фенола и ацетона — один из этапов комплексного проекта модернизации омской нефтехимической площадки группы, уточнила пресс-служба «Титана». Параллельно компания реализует проект реконструкции кумола с узлом получения изопропилового спирта. Запуск производства изопропилового спирта, как говорится в сообщении, даст толчок для развития экоавтохимии на его основе — стеклоомывающей жидкости, антифризов и пр.

«Омский каучук» специализируется на производстве синтетических каучуков, сжиженных газов, октаноповышающих добавок и продукции органического синтеза. Предприятие входит в тройку крупнейших экспортеров бутадиен-стирольных каучуков в России.

Раздел Нефтехимия, промышленная химия

Регион Омская область

Добавлено 28.01.2020; просмотров: 98

Источник КоммерсантЪ



Другие новости по теме Нефтехимия, промышленная химия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы