Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Нефтехимия, промышленная химия / Азербайджанская Азертехнолайн построит завод полиэтиленовых труб в Узбекистане, готова вложить до $0,4 млн.

Азербайджанская Азертехнолайн построит завод полиэтиленовых труб в Узбекистане, готова вложить до $0,4 млн.

Азербайджанское ООО «Азертехнолайн» планирует построить завод по производству полиэтиленовых труб в Узбекистане, сообщают узбекские СМИ.

Возможность реализации данного проекта обсуждалась 24 января в ходе встречи директора «Азертехнолайн» Мамеджафара Мамедова с начальником отдела по содействию открытию бизнеса и поддержке инвесторов во взаимодействии с госорганами Агентства по привлечению иностранных инвестиций (АПИИ) Бекзодом Баходыровым.

«Мамедов сообщил, что в Узбекистане к настоящему времени открыт офис продаж продукции Азертехнолайн, но появился интерес к строительству в стране завода по производству полиэтиленовых труб. В рамках проекта компания намерена выделить порядка $300-400 тыс., что позволит создать 30- 40 новых рабочих мест», - отмечается в информации.

В ходе встречи азербайджанская сторона запросила информацию о предоставляемых льготах и преференциях, а также о процентных ставках и условиях предоставления банковских кредитов для иностранных инвесторов в Узбекистане, и наиболее подходящую территорию для строительства предприятия.

«Агентством было предложено осуществить строительство завода на территории СЭЗ в Бухарской, Самаркандской или в Ташкентской областях. Баходиров также заявил, что информация о предоставлении банковских кредитов и особенности ведения деятельности в СЭЗ будет подготовлена и предоставлена представителям компании. По итогам встречи стороны выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству», - говорится в сообщении.

ООО «Азертехнолайн» основано в феврале 2012 года, является первым резидентом Сумгаитского химпромпарка. Предприятие включает в себя: завод по производству стальных труб, завод по выпуску полиэтиленовых изделий, завод технического оборудования, производственный участок пластиковой инжекции и производственный участок металлических заборов.

Раздел Нефтехимия, промышленная химия, Трубы

Регион Азербайджан

Добавлено 28.01.2020; просмотров: 110



Другие новости по теме Нефтехимия, промышленная химия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы