Metaprom.ru / Новости промышленности / Трубы / Сбербанк при поддержке РЭЦ предоставил группе ЧТПЗ торговое финансирование

Сбербанк при поддержке РЭЦ предоставил группе ЧТПЗ торговое финансирование

Сбербанк при поддержке АО «Российский экспортный центр» предоставил Группе ЧТПЗ торговое финансирование на 5 млрд рублей в рамках долгосрочных экспортных контрактов предприятий, входящих в компанию, – Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного заводов.

Сделка стала одной из первых и крупнейших сделок такого рода в рамках механизма поддержки российского несырьевого экспорта, утвержденного Правительством РФ в 2019 году. Она позволит Группе ЧТПЗ удовлетворить свои потребности в финансировании и нарастить объемы экспорта.

Анатолий Попов, Заместитель Председателя Правления Сбербанка: «Один из главных вызовов, стоящих перед российской экономикой — диверсификация экспорта. В прошлом году РФ разработало механизм поддержки российского несырьевого экспорта, и Сбербанк принимает активное участие в его реализации. Мы рады предоставить Группе ЧТПЗ — одному из лидеров на рынке трубной продукции России — финансирование на поставку труб в страны ближнего и дальнего зарубежья».

Валерий Борисов, финансовый директор Группы ЧТПЗ: «Группа ЧТПЗ привлекает актуальные финансовые инструменты в рамках работы с экспортными заказами. Надежным партнером в сопровождении международных сделок для компании является Сбербанк. А поддержка Группы ЧТПЗ со стороны Российского экспортного центра – важный шаг в реализации стратегической цели компании по удержанию доли экспортных поставок в структуре выручки на уровне более 25%».

Раздел Трубы

Регион Челябинская область

Добавлено 17.02.2020; просмотров: 387



Другие новости по теме Трубы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы