Metaprom.ru / Новости промышленности / Трубы / Российский рынок труб будет стабильным в 2020 г.

Российский рынок труб будет стабильным в 2020 г.

По словам Евгения Кравченко, директора Дирекции по продажам на внутреннем рынке Трубной металлургической компании (ТМК), выступившего на 13-й Общероссийской конференции «Региональная металлоторговля России», в 2019 г. объем потребления труб в России (без ТБД) составил чуть более 8,0 млн. т, что на 1% меньше, чем годом ранее.

В 2020 г. ТМК ожидает сохранения прежнего спроса на стальные трубы без учета ТБД, потребление которых может уменьшиться на 15%. При этом в нефтегазовом сегменте ожидается небольшой рост вследствие увеличения добычи нефти и газа в России.

По итогам прошлого года группа ТМК сократила отгрузку труб на 5% по сравнению с 2019 г. до около 3,8 млн. т. Однако спад произошел в американском подразделении, в то время как российские продажи, наоборот, возросли на 5%. Компания нарастила долю на ключевом для нее рынке бесшовных труб OCTG на 3 п.п. и занимает устойчивые позиции в сегменте труб малого и среднего диаметра.

В текущем году ТМК рассчитывает на расширение потребления труб в России благодаря реализации национальных проектов и видит возможности для роста за счет импортозамещения китайских труб. В то же время, усиление протекционизма в США и ЕС и эпидемия в Китае создают риски для рынка.

В своей сбытовой политике ТМК идет по пути повышения качества и оперативности сервиса посредством внедрения передовых информационных технологий. В компании создан единый сбытовой центр ТМК Trade, в котором реализуется принцип «одного окна». Параллельно развивается процесс автоматизации производства. В 2019 г. через электронные каналы ТМК продала 380 тыс. т труб, что соответствует 10% ее глобального сбыта.

Раздел Трубы

Добавлено 20.02.2020; просмотров: 237

Источник ИИС Металлоснабжение и сбыт



Другие новости по теме Трубы:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы