Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Полимерные материалы, сырье / Строительство крупнейшего в стране завода по переработке пластика начинается в Подмосковье

Строительство крупнейшего в стране завода по переработке пластика начинается в Подмосковье

Компания «РТ-Инвест» построит в Московской области комплекс по переработке вторичных полимеров, инвестор уже получил соответствующее разрешение и вскоре начнет строительство завода, сообщает пресс-служба Мининвеста региона.

Оператором проекта станет компания «Пластос», как сообщила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева, реализация проекта позволит создать 300 рабочих мест для жителей Подмосковья.

«Компания «РТ-Инвест» приступает к строительству комплекса по переработке вторичных полимеров на территории особой экономической зоны «Кашира». Общая площадь завода — более 32,8 тыс. кв. м. Инвестиции в проект оцениваются в 14 млрд рублей. Результатом проекта станет превращение отходов из пластика во вторичное сырье для изготовления новой продукции. Кроме того, на предприятии смогут получить работу порядка 300 жителей Московской области», — рассказала Зиновьева.

Мощность завода составит более 108 тыс. тонн вторичных полимеров в год. Это в два раза больше, чем другие существующие или планируемые к запуску предприятия в России. Завод будет состоять из двух основных цехов — цех переработки и цех грануляции. Продуктом проекта станут вторичные полимерные гранулы, которые широко применяются в производстве емкостей для бытовой химии, нетканых материалов и иных товаров. Главная особенность проекта — технология производства «зеленой» ПЭТ-гранулы, соответствующая пищевому качеству.

Раздел Полимерные материалы, сырье

Регион Москва и Московская область

Добавлено 30.08.2022; просмотров: 1029

Источник ИИС Металлоснабжение и сбыт


Другие новости по теме Полимерные материалы, сырье:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций


Вверх страницы