Metaprom.ru / Новости промышленности / Ферросплавы, чугун, сырье / В США подана жалоба на поставки ферросилиция из России

В США подана жалоба на поставки ферросилиция из России

Американские компании Ferroglobe и CC Metals and Alloys, которые являются единственными производителями ферросилиция в США, подали в национальное Министерство торговли петицию о возбуждении антидемпингового расследования по поставкам ферросилиция всех разновидностей из России, Казахстана, Малайзии и Бразилии. Как утверждают американские производители, демпинговая маржа при поставках ферросилиция из этих стран достигает 212%. Согласно их заявлениям, на протяжении последних трех лет демпинговые поставки из-за рубежа нанесли им значительный ущерб.

По данным американской внешнеторговой статистики, в 2023 г. из четырех стран в США поступило 144,2 тыс. т ферросилиция, что на 2% меньше, чем в 2022 г., но более чем на 20% превышает показатели 2020 и 2021 гг.

Все четыре страны входят в первую пятерку поставщиков ферросилиция в США (вместе с Канадой). Их совместная доля в 2023 г. составила около 63,5%. При этом на протяжении пяти последних лет первое место занимает Россия. В прошлом году объем поставок, по данным ЮНКТАД, достиг 82,9 тыс. т.

В настоящее время американский рынок ферросилиция переживает кризис. Балтиморский порт, походы к которому оказались перекрыты рухнувшим мостом, был крупнейшей перевалочной базой для импорта данного материала. Теперь суда идут в Норфолк, штат Вирджиния, но там не хватает складской базы.

Раздел Ферросплавы, чугун, сырье

Регион США

Добавлено 02.04.2024; просмотров: 1858


Другие новости по теме Ферросплавы, чугун, сырье:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций


Вверх страницы