Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Ферросплавы, чугун, сырье / В Забайкалье за 11 месяцев выпустили 1338 тонн вольфрамового концентрата

В Забайкалье за 11 месяцев выпустили 1338 тонн вольфрамового концентрата

 В Забайкалье за 11 месяцев выпустили 1338 тонн вольфрамового концентрата


По сравнению с тем же периодом 2016 года объем производства сократился на 16%.

В Забайкальском крае за январь-ноябрь выпустили 1338 тонн вольфрамового концентрата. 91 тонна из общего объема была выпущена в ноябре. Об этом корреспонденту портала NEDRADV сообщили в региональном министерстве природных ресурсов.
 
По сравнению с 11 месяцами 2016 года объем производства вольфрама снизился на 16%. Сокращение объемов в минприроды объясняют снижением содержания вольфрама в руде. Для сравнения, за январь-ноябрь прошлого года в крае выпустили 1596 тонн концентрата.
 
Добычей вольфрамовой руды в Забайкалье занимаются два предприятия. Так, ЗАО «Новоорловский ГОК» перерабатывает вольфрамовую руду, добываемую на Спокойнинском месторождении в Агинском районе. Ежегодно комбинат обеспечивает 96% от общего производства вольфрамового концентрата в регионе. Остальные 4% приходятся на предприятие ООО «Бом‐Горхонский рудник», которое осваивает Бом‐Горхонское месторождение вольфрама в Петровск‐Забайкальском районе.

Раздел Ферросплавы, чугун, сырье

Регион Забайкальский край

Добавлено 13.12.2017; просмотров: 139

Источник Центральный металлический портал РФ



Другие новости по теме Ферросплавы, чугун, сырье:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы