Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Ферросплавы, чугун, сырье / Байкальская горная компания начинает строительство энергетических объектов ГМК Удокан

Байкальская горная компания начинает строительство энергетических объектов ГМК Удокан

Байкальская горная компания начинает строительство энергетических объектов ГМК Удокан


Байкальская горная компания подписала договоры о строительстве основных объектов энергетической инфраструктуры ГМК «Удокан».

В соответствии с документами ПМК Сибири выполнит комплекс работ по строительству подстанции 220/35/10 кВ ГМК «Удокан», а ЭСК«Энергомост» обеспечит строительство высоковольтной линии 220 кВ Чара – ГМК «Удокан».
 
Оба договора реализуются на условиях «под ключ».
 
В ходе работ подрядным организациям предстоит построить 22 километра высоковольтной линии энергопередачи и новую подстанцию, предназначенную к работе в сложных климатических условиях высокогорной местности. Строительство объектов должно быть завершено в ноябре 2019 г.
 
Разрешение на строительство капитальных объектов получено «Байкальской горной компанией» в конце 2018 г. в соответствии с распоряжением администрации Каларского муниципального района Забайкальского края.
 
Как отметил генеральный директор Байкальской горной компании Юрий Рябов: «Создание энергетической инфраструктуры позволит обеспечить мощностями строительство основных объектов комбината и запуск в эксплуатацию его первой очереди».
 
Напомним, Байкальская горная компания планирует в конце 2021 г. начать пусконаладочные работы, а в 2022 г. ввести в эксплуатацию первую очередь ГМК «Удокан» с годовой производительностью 12 миллионов т руды. Расположенный на севере Забайкальского края комбинат будет выпускать катодную медь и сульфидный концентрат.

Раздел Ферросплавы, чугун, сырье

Регион Забайкальский край

Добавлено 30.01.2019; просмотров: 1850

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"



Другие новости по теме Ферросплавы, чугун, сырье:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы