Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Коммерческая и жилая недвижимость / Sminex отказалась строить крупный деловой квартал в Хамовниках

Sminex отказалась строить крупный деловой квартал в Хамовниках

Sminex отказалась строить крупный деловой квартал в Хамовниках


Девелопер Sminex Алексея Тулупова расторг сделку по покупке у компании "Инград" 5 гектаров бывшей территории завода "Гелиймаш" на Лужнецкой набережной в Хамовниках в Москве под возведение крупного делового квартала, написали "Ведомости".

Представитель "Инграда" подтвердил изданию, что принято решение отказаться от сделки по соглашению сторон. В Sminex уточнили, что в нынешних обстоятельствах компания не стала входить в новый крупный офисный проект. Кроме того, она сместила приоритеты в сторону приобретения площадок под жилье.
 
Sminex приобрела участок на Лужнецкой набережной в самом конце прошлого года. На площадке девелопер планировал построить премиальный деловой квартал площадью около 280 тысяч квадратных метров. Предполагалось, что там будут офисы класса А, торговые помещения, фитнес-центры, подземный паркинг, а строительство начнется в конце 2023 года. Эксперты по недвижимости оценивали инвестиции в проект в 28-30 миллиардов рублей.
 
Территорию "Гелиймаша" не могут застроить много лет. Изначально это планировала сделать девелоперская компания Mirax Group Сергея Полонского. Еще до 2008 года она хотела возвести там многофункциональный жилой комплекс на 240 тысяч "квадратов".
 
Sminex основана в 2007 году Алексеем Тулуповым, бывшим партнером по "Росбилдингу" владельца ПИК Сергея Гордеева. Компания специализируется на строительстве элитного жилья в Москве. Об этом сообщает "Рамблер". 

Раздел Коммерческая и жилая недвижимость

Регион Москва и Московская область

Добавлено 31.03.2022; просмотров: 4398

Источник РБК. Недвижимость


Другие новости по теме Коммерческая и жилая недвижимость:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций


Вверх страницы