Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Машиностроение / «Петрозаводскмаш» поставил на поток производство полусфер для газопроводов

«Петрозаводскмаш» поставил на поток производство полусфер для газопроводов

«Петрозаводскмаш» поставил на поток производство полусфер для газопроводов


Данные изделия диаметром более 2 метров при толщине стенки 75 мм предназначены для изготовления шаровых кранов для магистральных газопроводов.

После изготовления полусферы отправляются в Тульскую область, на Алексинский завод ЗАО «Тяжпромарматура», где их сваривают в сферы и выполняют дальнейшую механическую обработку.

Работа над данным типом изделий на Петрозаводскмаше (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) началась ещё в 2010 году. С 2012 года используется новая технология изготовления: теперь опытные заготовки выполняют не из двух листов с использованием сварки, а из цельного листа металла.

На сегодняшний день производство полусфер на Петрозаводскмаше освоено и поставлено на поток. С января по октябрь 2012 года на заводе отштамповали уже более 300 полусфер, до конца года их число может достичь 450 штук. Предварительная заявка на следующий год - не менее 500 штук.

Раздел Машиностроение

Теги новости Петрозаводскмаш  

Добавлено 21.11.2012; просмотров: 1004

Источник Energyland



Другие новости по теме Машиностроение:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы