Metaprom.ru / Новости промышленности / Нефтегазовая промышленность / ConocoPhillips вслед за Shell отказалась от планов по бурению на шельфе Аляски

ConocoPhillips вслед за Shell отказалась от планов по бурению на шельфе Аляски

ConocoPhillips вслед за Shell отказалась от планов по бурению на шельфе Аляски


Американская нефтедобывающая компания ConocoPhillips отказалась от планов по бурению на шельфе Аляски в 2014 году. Об этом компания объявила в среду.

Причина такого шага - неопределенность, вызванная постоянными изменениями в федеральных законах, касающихся требований, предъявляемым к разведке и освоению запасов в трудных климатических условиях Арктики. "Нам необходимо дополнительное время, чтобы убедиться в согласовании всех нормативных актов", - отметил президент дочернего предприятия "ConocoPhillips Аляска" Тронд-Эрик Йохансен. "Мы готовы провести тщательную работу, взаимодействуя с федеральным властями по согласованию, определению и уточнению всех требований к процессу бурения в хрупкой экосреде", - добавил он. После этого компания готова снова рассмотреть планы разведочного бурения на шельфе Аляски.

В 2008 году ConocoPhillips получила право на разведку более 90 участков на шельфе Чукотского моря. Ранее буровые работы там же отложила компания Shell.

Раздел Нефтегазовая промышленность

Добавлено 11.04.2013; просмотров: 644

Источник АЭИ "Бизнес-ТАСС"



Другие новости по теме Нефтегазовая промышленность:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы