Рекламное место свободно
3333333333333333

Metaprom.ru / Новости промышленности / Подвижной состав / Компания «Иваноморск ТПК» получила партию цистерн тихвинского производства

Компания «Иваноморск ТПК» получила партию цистерн тихвинского производства

ООО «Иваноморск ТПК» получило вторую партию цистерн нового поколения производства АО «ТихвинХимМаш» (ТХМ, входит в железнодорожный холдинг «ОВК»). Вагоны предназначены для перевозки расплавленной серы. Годом ранее ТХМ отгрузил в адрес компании «Иваноморск ТПК» партию цистерн для перевозки технической серной кислоты.

Цистерны тихвинского производства эксплуатируются для перевозки грузов ПАО «ГМК «Норильский никель».

Вагон-цистерна 15-6913 для расплавленной серы является одной из самых технически сложных и передовых моделей в продуктовом портфеле железнодорожного холдинга «ОВК». В отличие от распространенных на рынке типовых аналогов цистерна ОВК позволяет дополнительно перевозить до 9 тонн груза. Таких результатов удается получить благодаря улучшенным техническим характеристикам вагона: повышенной осевой нагрузки 25 тс, увеличенной грузоподъемности 72 т и объему котла 44 м3.

Котел изготовлен из коррозионно-стойкого материала и оснащен системой теплоизоляции с двойным кожухом, выполненным также из нержавеющей стали. Наличие теплоизоляции позволяет максимально долго сохранять температуру груза, в том числе в зимний период. Вокруг котла создан воздушный зазор для обеспечения равномерного разогрева груза горячим воздухом от электрических трубчатых нагревателей. Электрическая система разогрева в 90 кВт и расположение секций тенов обеспечивают экономию энергоресурсов и сокращают время на разгрузочные операции.

Цистерна 15-6913 оборудована тележками модели 18-9855 с осевой нагрузкой 25 тс и имеет увеличенные до 1 млн км (или 8 лет) межремонтные пробеги. Срок службы цистерны составляет 32 года.

По данным холдинга «ОВК» на конец 1 квартала 2020 года, доля вагонов модели 15-6913 в структуре российского парка цистерн на тележке 25 тс для перевозки расплавленной серы составила порядка 60%, что говорит о высоком спросе на подвижной состав нового поколения именно тихвинского производства в данном сегменте.

Калинин Андрей, заместитель генерального директора ООО «Иваноморск ТПК»: «Интересы клиентов для нас очень важны, поэтому стараемся подбирать для них самые выгодные и эффективные предложения. На сегодня вагоны тихвинского производства показывают одни из лучших результатов эксплуатации на сети. Именно этот факт является для нас определяющим в выборе поставщика вагонов. Также важную роль играет ответственный подход ОВК к выполнению договорных обязательств. Особенно хочется отметить, срок поставки вагонов не изменился даже с учетом существенно осложнившейся обстановки в связи с пандемией коронавируса».

Раздел Подвижной состав, Железнодорожное оборудование, техника

Добавлено 01.06.2020; просмотров: 427

Источник ИИС Металлоснабжение и сбыт



Другие новости по теме Подвижной состав:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы