Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Подвижной состав / Уралвагонзавод отправил заказчику партию автономных рефрижераторных вагонов

Уралвагонзавод отправил заказчику партию автономных рефрижераторных вагонов

Уралвагонзавод отправил заказчику партию автономных рефрижераторных вагонов


Уралвагонзавод изготовил первую партию автономных рефрижераторных вагонов нового поколения модели 16-5213. В настоящее время часть изделий отправлена компании «Русские рефрижераторы» (ООО «РусРеф») для опытно-промышленной эксплуатации, в ходе которой будет проверена работа всех систем вагона в летний и зимний периоды, сообщает пресс-служба Ростеха.

Автономный рефрижераторный вагон модели 16-5213 – это уникальное изделие, аналогов которому на пространстве 1520 нет. Разработанный по заказу «РусРеф» в Уральском КБ вагоностроения, он предназначен для перевозки скоропортящихся грузов и способен сохранять заданную температуру в грузовом помещении от +15 до –24 градусов Цельсия, в диапазоне внешних температур от –40 до +40 градусов Цельсия. Конфигурации стен, откатных ворот в совокупности с применяемым теплоизоляционным материалом обеспечивают максимальную защиту от теплопотерь. Экономичные холодильно-отопительные установки могут работать в автономном режиме более 30 суток без технического обслуживания и снабжения топливом при любых погодных условиях.
 
Вагон обладает улучшенными характеристиками по сравнению с предшественниками. Под него подкатывается инновационная тележка модели 18-194-1 Уралвагонзавода с нагрузкой на ось 25 тс. Грузоподъемность вагона составляет 55 тонн, длина отсека – более 19 метров, а полезный объем кузова – 126 м3.
 
Современный телеметрический комплекс обеспечивает возможность дистанционного мониторинга данных о состоянии груза и вагона на всем пути следования. Он включает в себя датчики температуры воздуха в грузовом отсеке и за бортом, уровня влажности, топлива, пожарной безопасности, закрытия дверей грузового и машинного помещений, а также устройства GPRS, спутниковой связи, модули систем навигации GPS/ГЛОНАСС. Доступ может быть предоставлен как оператору, так и любой централизованной системе контроля. Для грузового вагона это беспрецедентный уровень оснащенности телеметрическим оборудованием.

Раздел Подвижной состав

Регион Свердловская область

Добавлено 04.02.2022; просмотров: 1317

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"

Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Уралвагонзавод, ОАО
Свердловская область
Подвижной состав
Спецтехника
Прочий транспорт и техника, услуги

Другие новости по теме Подвижной состав:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций


Вверх страницы