Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Подвижной состав / УКВЗ поставит еще 12 трамвайных вагонов для Новокузнецка

УКВЗ поставит еще 12 трамвайных вагонов для Новокузнецка

УКВЗ поставит еще 12 трамвайных вагонов для Новокузнецка


Усть-Катавский вагоностроительный завод (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») выиграл конкурс на поставку двенадцати новых трамвайных вагонов в Новокузнецк, который был объявлен администрацией города, сообщает пресс-служба Роскосмоса. В 2021 году УКВЗ также стал победителем конкурса на поставку двадцати новых вагонов в Новокузнецк. Предприятие Роскосмоса исполнило договор и пополнило трамвайный парк города частично низкопольными трамвайными вагонами модели 71-623-04. В рамках нового контракта будут произведены вагоны этой же модели.

«Мы рады укрепить наше сотрудничество с Новокузнецком и произвести для города трамваи, которые прекрасно себя зарекомендовали. Практика показывает, что вагоны УКВЗ с переменным уровнем пола востребованы российскими городами благодаря их универсальности — они могут эксплуатироваться на рельсовом покрытии в любом состоянии, а также как одиночным вагоном, так и в составе поезда из нескольких вагонов, сцепленных в один подвижной состав и управляемых из одной кабины. А для пассажиров поездка на нашем трамвае — это удобство и комфорт», — отметил генеральный директор УКВЗ Роман Новиков.

В трамвайных вагонах модели 71-623-04 предусмотрены места для маломобильных пассажиров и пассажиров с детьми, пассажирский салон оборудован системой кондиционирования воздуха с функцией климат-контроля, USB-разъемами для зарядки мобильных устройств и другими современными опциями. Трамваи этой модели отвечают всем требованиям в части надежности и безопасности и имеют 100% низкий уровень пола в зоне посадки-высадки пассажиров.

Раздел Подвижной состав

Регион Кемеровская область

Добавлено 27.07.2022; просмотров: 507

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Другие новости по теме Подвижной состав:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций


Вверх страницы