Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Подвижной состав / ОВК поставит Kronospan 500 вагонов различных типов

ОВК поставит Kronospan 500 вагонов различных типов

ОВК поставит Kronospan 500 вагонов различных типов


Мировой лидер по производству древесных плит Kronospan и НПК «Объединенная Вагонная Компания» подписали договор на поставку 500 вагонов нового поколения. До конца текущего года деревообрабатывающему предприятию будет направлено 350 вагонов-платформ модели 13-6895 для перевозки леса, 100 крытых вагонов модели 11-6874 и 50 полувагонов модели 12-6995 для перевозки щепы.

Полувагон нового поколения модели 12-6995 для перевозки щепы характеризуется повышенной грузоподъемностью (70 т) и увеличенным объемом кузова (211 м3), что позволяет загрузить в вагон почти на 15 т груза больше, чем в типовой аналог. При длине в 23,8 м щеповоз беспрепятственно проходит по прямым и криволинейным участкам пути, в том числе малых радиусов. Конструкция вагона предусматривает наличие зачистных люков-дверей для удобной и эффективной очистки кузова от остатков щепы после разгрузки, а также лестниц, расположенных на торцевых стенах, для безопасного доступа в кузов.
Крытый вагон модели 11-6874 характеризуется грузоподъемностью 73 т и объемом кузова 175 м3, что позволяет перевозить широкую номенклатуру грузов, требующих укрытия от атмосферных осадков, разного габарита. Примененные эргономические решения в конструкции вагона, к которым, в частности, относятся рифленый пол, погрузочные люки на крыше и боковых стенах кузова, увязочные петли, дверной проем увеличенного размера и прочее, повышают удобство и надежность его эксплуатации.

Вагон-платформа модели 13-6895 для перевозки лесных грузов характеризуется повышенной грузоподъемностью (72,5 т) и увеличенным погрузочным объемом (158 м3). Погрузочная длина платформы (18,85 м) позволяет перевозить три штабеля лесоматериалов по шесть метров в рамках короткобазного тарифа. Благодаря таким техническим параметрам на тихвинскую платформу можно погрузить почти на 40% груза больше, чем в типовой подвижной состав, без использования «паразитного» объема.
На текущий момент Kronospan эксплуатирует лесовозные платформы 40 и 60 футов, фитинговые платформы 80 футов и щеповозы тихвинского производства. В результате заключенной сделки и с учетом предыдущих поставок парк вагонов постройки ОВК в собственности компании Kronospan превысит 1,5 тыс. ед. Вся закупленная Kronospan линейка тихвинских вагонов оснащена тележками инновационной модели 18-9855, благодаря которой значительно повышается эксплуатационная надежность вагонов и увеличиваются межремонтные пробеги (до 1 млн км или 8 лет).

Ардашер Курбаншо, генеральный директор УК «Кроношпан Гмх»: «Развивая наш вагонный парк, мы руководствуемся, прежде всего, идеей высокой эффективности и надежности эксплуатации подвижного состава. Вагоны тихвинского производство нас не подводят, отгружаем заказы клиентам в срок. Работаем с ОВК уже несколько лет и надеемся на дальнейшее сотрудничество».

Раздел Подвижной состав

Добавлено 29.07.2021; просмотров: 335

Источник Металлоснабжение и сбыт



Другие новости по теме Подвижной состав:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы