Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Лом металлов / Традиционное летнее снижение спроса негативно влияет на стоимость металлургической продукции

Традиционное летнее снижение спроса негативно влияет на стоимость металлургической продукции

Традиционное летнее снижение спроса негативно влияет на стоимость металлургической продукции


Среднемесячные цены на заготовку в июне по сравнению с маем снизились на $10-43 на всех региональных рынках вследствие ослабления летнего спроса на рынках ЮВА и MENA.

На внутреннем рынке китайской заготовки цены за последнюю неделю июня упали на $32-33 до $742-761/т exw с 13% НДС, а котировки на импортном рынке не превышают $650-660/т cfr. Вслед за негативным трендом в Китае импортеры из ЮВА начали добиваться снижения цен. Текущий рабочий уровень снизился до $675-690/т cfr, а покупатели готовы брать по $650/т cfr. В этих условиях вынуждены идти на уступки экспортеры заготовки из Ирана, снизив котировки на $5-10 до $640-655/т fob.
По словам аналитика «Укрпромвнешэкспертизы» Гнитецкого Олега усиливается нисходящий тренд на рынке заготовки в странах Персидского залива. Текущие предложения колеблются в диапазоне $665-715/т cfr, а с началом сезона муссонов и падения спроса на готовый прокат в Индии покупатели ожидают поступлений индийской заготовки по $610/т fob ($645-650/т cfr ОАЭ).

Экспортеры из СНГ и Турции вынуждены снижать предложения на условиях fob из-за слабого спроса и роста затрат на доставку. В частности, экспортные цены на турецкую заготовку за неделю упали на $5 до $680-690/т fob. На $5 до $650-690/т fob сместились вниз котировки заготовки в портах Черного моря.

Гнитецкий прогнозирует, что производители СНГ, реализовав июльское производство, будут удерживать цены от снижения, предоставляя в ближайшие недели июля лишь незначительные скидки. В дальнейшем высокие цены на сырье и оживление спроса на готовый прокат с поставкой в сентябре обусловят формирование восходящего тренда.

Региональные рынки арматуры и катанки так же демонстрируют негативный тренд во второй декаде июня. В условиях постепенного ослабления спроса на фоне рекордно высоких объемов выплавки стали ухудшается ситуация на рынке Китая. Внутренние цены на арматуру и катанку в конце июня упали на $40 и $37 соответственно до $761/т exw и $824/т exw с 13% НДС.
Ухудшение ситуации в Китае и ожидания ослабления спроса на арматуру в летний период обусловливают выжидательную позицию покупателей из ЮВА. Текущие предложения на поставки арматуры в конце июля – в августе варьируются в диапазоне $740-800/т cfr, в среднем на $28 ниже, чем неделей ранее. Диапазон цен на катанку расширился до $750-880/т cfr против $780-850/т cfr на прошлой неделе. По словам Гнитецкого Олега импортеры ЮВА ожидают в начале июля рост предложений арматуры и катанки из Индии у нижней границы диапазона цен ($740-750/т cfr).

Девальвация лиры и слабая торговая активность сохраняется в Турции, что негативно сказывается на рынке. Внутренние и экспортные цены на арматуру за неделю упали на $10-15 до $700-740/т exw и $730-760/т fob. Более стабильная ситуация на рынке катанки, где внутренние цены стабилизировались на уровне $810-830/т exw, экспортные котировки остаются в диапазоне $835-850/т fob.

Благодаря устойчивому спросу продолжают наращивать цены производители ЕС и США. Заполнив портфели заказов на август, европейские компании приступили к реализации сентябрьского производства с поставкой в октябре. Внутренние цены на арматуру за неделю поднялись на €20 до €820-860/т с доставкой.

Высокий уровень цен на руду и лом, а также доминирующие ожидания укрепления цен на прокат ввиду устойчивого спроса и ограниченного предложения усилят повышательные настроения в июле. В этих условиях производители СНГ в ближайшие недели будут стремиться поднять котировки, опираясь на устойчивый внутренний спрос и улучшение конъюнктуры на рынках ЕС и США.

Раздел Лом металлов

Добавлено 01.07.2021; просмотров: 475

Источник Металлоснабжение и сбыт



Другие новости по теме Лом металлов:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы