Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Лом металлов / В Минпромторге рассказали, как ограничат экспорт металлолома

В Минпромторге рассказали, как ограничат экспорт металлолома

В Минпромторге рассказали, как ограничат экспорт металлолома


Ограничивать экспорт какой-либо металлопродукции, кроме металлолома, Россия не планирует. Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума рассказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

"Ограничивать экспорт железорудного сырья бессмысленно. У нас на него уходит обычно то, что не потребляется в стране", - сказал он. По словам замминистра, из-за ограничений можно потерять выход на внешние рынки, поскольку "свято место пусто не бывает". К тому же по итогам последних пяти месяцев производство стали в мире выросло на 13%.

"Единственное, что мы ограничиваем сегодня, это вывоз металлолома, поскольку это сырье востребовано российскими сталеплавильными предприятиями", - сказал Евтухов. Так, на его экспорт в ближайшие полгода будет введена повышенная пошлина в размере 70 евро за тонну. В случае увеличения цен, она тоже будет расти.

Помимо этого, планируется изменить логистику закупок металлолома для снижения его стоимости на внутреннем рынке. Сегодня некоторые предприятия, которые находятся рядом со станциями, где лом собирается, покупают его в другом конце страны из-за конкуренции.

 

Раздел Лом металлов

Добавлено 07.06.2021; просмотров: 275

Источник rg.ru



Другие новости по теме Лом металлов:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы