Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Спецтехника / Губернатор Тверской области Игорь Руденя посетил предприятие "Тверской экскаватор"

Губернатор Тверской области Игорь Руденя посетил предприятие "Тверской экскаватор"

28 февраля Губернатор Игорь Руденя посетил предприятие "Тверской экскаватор". Глава региона ознакомился с производственными цехами завода осмотрел готовую продукцию — колёсные и гусеничные экскаваторы, автогрейдеры, погрузчики, коммунальные машины.

"Тверской экскаватор" — ведущее предприятие группы ООО "Объединенная машиностроительная группа". В составе группы также работает ещё одно тверское предприятие — инженерный центр "Эксмаш", разрабатывающий строительно-дорожную технику.

В ходе визита Губернатор Игорь Руденя обсудил с представителями компании вопросы сотрудничества, развития и господдержки отрасли, обеспечения предприятий квалифицированными кадрами.

"Мы готовы к подписанию соглашения о поддержке предприятия со стороны регионального Фонда поддержки промышленности в приобретении новых станков, в том числе сварочных, что позволит увеличить объемы производства. Также предварительно обсудили с федеральным Министерством промышленности и торговли подачу заявки для участия предприятия в федеральных программах", — отметил Игорь Руденя, отвечая на вопросы журналистов.

"В настоящее время два предприятия в Тверской области выпускают порядка 1000 единиц техники в год, планируется модернизация существующей продуктовой линейки и увеличение объемов производства серийной продукции до 5000 единиц ежегодно к 2024 году. Успешную реализацию комплексного инвестиционного проекта рассматриваем как при областной, так и при федеральной поддержке", — сказал генеральный директор ООО "Объединенная машиностроительная группа" Дмитрий Стрежнев.

Игорь Руденя сказал также, что на предприятиях группы планируется заказать коммунальную технику, в частности машины для сбора мусора для Твери и других городов региона.

Предприятие "Тверской экскаватор" создано в 1943 году. В настоящее время завод специализируется на выпуске строительно-дорожной и специальной техники для дорожного, гражданского и промышленного строительства, коммунального хозяйства и горнодобывающей отрасли — всего более 12 моделей.

Производственная площадка объединяет заготовительный, механообрабатывающий, гальванический, химико-термический, сварочный, окрасочный и сборочный комплексы.

В последние годы на предприятии была реализована масштабная реконструкция сборочного цеха. Также запущен в эксплуатацию новый окрасочный комплекс, модернизировано сварочное производство, реорганизован складской комплекс. Все это позволило освоить выпуск новых видов продукции в соответствии с мировыми стандартами качества.

"Объединённая машиностроительная группа" планирует реализовать на территории Верхневолжья инвестиционный проект по разработке и выпуску новых современных видов машин и оборудования из отечественных комплектующих.

Для реализации проекта ЗАО "Тверской экскаватор" планирует участвовать в программе "лизинговые проекты" Фонда развития промышленности Тверской области и получить льготный заем в размере 67,5 млн рублей на авансирование договоров лизинга.

В 2019 году по линии Минпромторга России из федерального бюджета "Тверскому экскаватору" была предоставлена субсидия в размере 673 млн рублей. АО "Эксмаш" в прошлом году получило федеральные субсидии на общую сумму 299,6 млн рублей.

Раздел Спецтехника, Тракторы и сельхозтехника

Регион Тверская область

Добавлено 02.03.2020; просмотров: 1044



Другие новости по теме Спецтехника:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы