Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Нержавеющий металлопрокат / Китайское производство нержавеющей стали продолжает стагнировать

Китайское производство нержавеющей стали продолжает стагнировать

Китайское производство нержавеющей стали продолжает стагнировать


Как сообщает китайская консалтинговая компания Mysteel, в феврале 2022 г. объем выплавки нержавеющей стали составил 2,41 млн. т Это на 1% больше, чем в предыдущем месяце, но на 6,6% уступает показателю аналогичного месяца прошлого года.

Mysteel, получающая данные от 33 национальных производителей нержавеющей стали, отмечает, что металлурги восстановили выплавку после праздничной паузы 1-6 февраля, но в районе Пекина, а также в провинциях Шаньдун и Хэнань в период Олимпиады (4-20 февраля) действовали ограничения. Кроме того, негативное влияние на отрасль оказывает взлет цен на никель.

Всего за первые два месяца 2022 г. в Китае было произведено 4,80 млн. т нержавеющей стали. Это на 10,3% уступает показателю годичной давности.

Тем не менее, британская консалтинговая компания MEPS полагает, что за счет ввода в строй новых мощностей китайские металлурги могут в текущем году превысить прошлогодний уровень и выплавить 31,5 млн. т нержавеющей стали.

По прогнозу MEPS, глобальное производство нержавейки достигнет в текущем году около 58 млн. т, на 3% больше, чем годом ранее. Второе место в глобальном рейтинге после Китая, как и в прошлом году, займет Индонезия, но темпы роста составят только 6%, так как в этом году новых производственных мощностей вводиться в строй не будет.

Раздел Нержавеющий металлопрокат

Регион Китай

Добавлено 10.03.2022; просмотров: 2610

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"



Другие новости по теме Нержавеющий металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы