Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Нержавеющий металлопрокат / ВМЗ «Красный октябрь» нарастит производство сортового проката

ВМЗ «Красный октябрь» нарастит производство сортового проката

ВМЗ «Красный октябрь» нарастит производство сортового проката


На Волгоградском металлургическом заводе "Красный октябрь" начался ремонт термических печей в цехе обработки металлопроката. Оборудование вернётся в строй после трёхлетнего простоя, две печи планируется ввести в эксплуатацию 1 августа, сообщает пресс-служба компании.

"В ходе работ будут обновлены механизмы печей, огнеупорная кладка, металлоконструкции. ..Камерные печи для отжига используются на всех этапах производства. Внутри них обрабатываются слитки, электроды и готовый металлопрокат. Заготовки, не подвергшиеся термической обработке, подвержены появлению повреждений и трещин. Термообработка создаёт оптимальные условия для дальнейшей правки и обточки заготовок и для хранения до момента их реализации.
Печи отжига используются для обработки сортового металлопроката, который маркируется QТ (термообработка-закалка с отпуском). Такой вид металлопроката наиболее востребован в экспортных заказах. Благодаря введению в эксплуатацию печей вырастет пропускная способность ЦОМПа, и цех сможет выполнять большее количество заказов на этот вид продукции", - говорится в пресс-релизе.

Раздел Нержавеющий металлопрокат

Добавлено 30.06.2021; просмотров: 474

Источник Металлоснабжение и сбыт



Другие новости по теме Нержавеющий металлопрокат:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы