Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Машиностроение, станкостроение / "Силовые машины" продолжают подготовку производства к выпуску газовых турбин

"Силовые машины" продолжают подготовку производства к выпуску газовых турбин

"Силовые машины" определили поставщиков и подписали все договоры на поставку основного технологического оборудования для комплектования заготовительного и сборочно-сварочного производств в рамках реализуемого проекта по производству газовых турбин средней и большой мощности. Поставка и ввод нового оборудования в эксплуатацию состоятся в течение 2020 года.

Среди основных позиций оборудования: четырехвалковая листогибочная машина для гибки деталей из нержавеющих сталей и никелевых сплавов, оборудование для дорновой гибки труб, оборудование для пескоструйной обработки и установка для автоматизированной приварки опорных втулок.

Производство газовых турбин ГТЭ-65 и ГТЭ-170 осуществляется на Ленинградском Металлическом заводе "Силовых машин". Одно из ключевых направлений инвестиционной программы компании – дооснащение производства некоторыми группами оборудования для расшивки узких мест. Общий объем инвестиций в дооснащение производства превышает 4 млрд руб.

Справочно:

"Силовые машины" приступили к разработке отечественной линейки энергетических газовых турбин двух типоразмеров – ГТЭ-65 и ГТЭ-170 – в 2018 году. За прошедшее время создано конструкторское бюро, разработана конструкторская документация, ведутся проектные работы. Первая турбина ГТЭ-170 запущена в производство, завершена ревизия ГТЭ-65, которая ранее была изготовлена, но ее испытания не были закончены. Производство газовых турбин ГТЭ-65 и ГТЭ-170 развернуто на ЛМЗ. Это комплементарно технологическим операциям, которые завод исторически делает. Проводится дооснащение производства оборудованием для расшивки узких мест. Для испытаний полноразмерных узлов камер сгорания энергетических ГТУ на натурных параметрах завод располагает собственной экспериментально-исследовательской базой.

При участии ведущих научно-исследовательских предприятий страны реализуется план НИОКР. Проводится перевооружение производства, идет активная работа с поставщиками. В 2019 г. "Силовые машины" одержали победу в конкурсе Минпромторга России на субсидирование НИОКР по данному проекту.

Раздел Машиностроение, станкостроение

Регион Санкт-Петербург и Ленинградская область

Добавлено 02.03.2020; просмотров: 190



Другие новости по теме Машиностроение, станкостроение:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы