Metaprom.ru / Новости промышленности / Электротехническое оборудование, кабель / Новосибирский "Элсиб" поставит три турбогенератора для ТЭЦ Ижевска и Перми

Новосибирский "Элсиб" поставит три турбогенератора для ТЭЦ Ижевска и Перми

Новосибирский завод "Элсиб", который выпускает оборудование для электростанций, поставит три турбогенератора для ТЭЦ в Ижевске и Перми на сумму около 7,6 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-службы завода.

"В рамках программы модернизации тепловых электростанций (ДПМ-2) НПО „Элсиб" ПАО поставит турбогенераторы в комплекте с системами возбуждения для Ижевской ТЭЦ-2 и Пермской ТЭЦ-9, входящих в группу „Т Плюс". На сегодняшний день завод приступил к выполнению контрактов", — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, для Ижевской ТЭЦ будет изготовлен турбогенератор мощностью 130 МВт, для Пермской — две машины мощностью 130 МВт и 80 МВт. Кроме того, для теплостанции Ижевска изготовят несколько установок других российских производителей. Общая стоимость оборудования для Ижевской станции составила почти 3,2 млрд рублей, для ТЭЦ Перми — 4,4 млрд рублей.

Группа "Т Плюс" — российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ретейл, энергосервис. "Т Плюс" обеспечивает энергоснабжение в 16 регионах России. Под управлением группы находятся 60 электростанций, более 400 котельных и свыше 18 тыс. км тепловых сетей. Установленная электрическая мощность энергообъектов "Т Плюс" составляет 15,5 ГВт, тепловая мощность — 55 тыс. Гкал/ч.

Научно-производственное объединенение "Элсиб" работает в Новосибирске с 1953 года. Он выпускает турбогенераторы для ТЭЦ и АЭС, гидрогенераторы для ГЭС, а также электрические машины, применяемые в энергетике и добывающей промышленности.

Раздел Электротехническое оборудование, кабель, Машиностроение, станкостроение

Регион Новосибирская область

Добавлено 05.02.2020; просмотров: 420



Другие новости по теме Электротехническое оборудование, кабель:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы