Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Машиностроение, станкостроение / Ижорские заводы заключили контракт на поставку оборудования для Тяньваньской АЭС

Ижорские заводы заключили контракт на поставку оборудования для Тяньваньской АЭС

Ижорские заводы заключили контракт на поставку оборудования для Тяньваньской АЭС


Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, подписали с АО «АЭМ-технологии» контракт на изготовление оборудования АЭС Тяньвань (Китай). В рамках договора предприятие изготовит два компенсатора давления для седьмого и восьмого энергоблоков станции.

Компенсатор давления служит для создания и поддержания давления и объема теплоносителя (воды) в первом контуре ядерного реактора типа ВВЭР. При переходных и аварийных режимах работы установки оборудование используется для ограничения колебаний давления. Компенсатор давления представляет собой сосуд объемом 79 кубометров, массой 187 тонн с толщиной стенки 152 миллиметра. В собранном состоянии его длина составит 14 метров, а диаметр – 3,3 метра. В рабочем состоянии он заполнен водой и паром.
 
Напомним, Ижорские заводы ранее изготавливали оборудование первого контура для четырех блоков АЭС. Пуск первого и второго энергоблоков состоялся в 2007 году. Пуск третьего энергоблока с ижорским оборудованием состоялся 30 декабря 2017 года.
 
АЭС Тяньвань была построена по усовершенствованному российскому проекту. Ежегодно первая очередь Тяньваньской АЭС вырабатывает свыше 15 млрд кВт/час электроэнергии. По признанию большинства экспертов АЭС Тяньвань является самой безопасной среди действующих атомных станций в мире. Высокое качество изготовленного оборудования стало залогом дальнейшего конструктивного сотрудничества российских машиностроителей с китайскими партнерами.

Раздел Машиностроение, станкостроение, Электротехническое оборудование, кабель

Регион Санкт-Петербург и Ленинградская область

Добавлено 18.08.2020; просмотров: 201

Источник ИИС "Металлоснабжение и сбыт"


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Объединенные машиностроительные заводы, ОАО Объединенные машиностроительные заводы, ОАО
Москва и Московская область
Машиностроение, станкостроение
Нефтегазовое и буровое оборудование
Горно-шахтное оборудование
Ижорские заводы, ОАО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Электротехническое оборудование, кабель
Спецтехника
Черный металлопрокат

Другие новости по теме Машиностроение, станкостроение:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы