Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Машиностроение, станкостроение / Русолово готово построить новый оловянный комбинат в Хабаровском крае

Русолово готово построить новый оловянный комбинат в Хабаровском крае

Русолово готово построить новый оловянный комбинат в Хабаровском крае


Комбинат по выплавке металлического олова предлагает построить в Хабаровском крае публичное акционерное общество «Русолово». Об этом заявил член правления этой компании Александр Хрущ на состоявшемся накануне вечером совещании о реализации в регионе крупных инвестпроектов.

- Сейчас мы произведённый на обогатительной фабрике в Хабаровском крае из добытой руды концентрат отвозим в Новосибирск, где расположен ближайший оловянный комбинат. Там из концентрата выплавляют металлическое олово, которое идёт потребителям, - рассказал член правления ПАО «Русолово»Александр Хрущ. – Сейчас мы готовимся к разработке участка недр Пыркакайские штокверки в районе города Певек на Чукотке. Мы подсчитали, что с учётом запасов этого месторождения, а также добываемых в Хабаровском крае объёмов, экономически обоснованным становится проект строительства в Хабаровском крае собственного оловянного комбината, где можно было бы производить конечный продукт.

Полпред Юрий Трутнев поручил изучить этот вопрос и оказать поддержку инвестору.

Напомним, структура «Русолова» на территории Хабаровского края ведёт разработку двух единственных действующих в стране месторождений олова в Солнечном (месторождение «Солнечное») и Верхнебуреинском (месторождение «Правоурмийское») районах. Обогащают породу на ГОКе в посёлке Солнечный. Два годаподрядгорняки на этих рудниках устанавливалиисторические рекордыдобычи этого ценного металла.

Раздел Машиностроение, станкостроение

Регион Хабаровский край

Добавлено 22.06.2021; просмотров: 272

Источник Металлургический бюллетень



Другие новости по теме Машиностроение, станкостроение:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы