Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Тракторы и сельхозтехника / В Кировской области реализуется механизм льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей

В Кировской области реализуется механизм льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей

В 2020 году льготные инвесткредиты планируют получить в 34 муниципалитетах региона.

Сельскохозяйственные товаропроизводители, организации и индивидуальные предприниматели, производящие, перерабатывающие и реализующие сельхозпродукцию, могут получить в одном из уполномоченных Минсельхозом России банков краткосрочный или инвестиционный кредит по ставке не более 5%. Возмещение кредитной организации недополученных доходов происходит напрямую из федерального бюджета в размере ключевой ставки Банка России. В кировском минсельхозе рассказали о прогнозах льготного инвестиционного кредитования сельхозтоваропроизводителей региона в этом году.

— Воспользоваться механизмом господдержки планируют в 34 муниципальных образованиях области. Предполагается, что в 2020 году в уполномоченные банки направят более 250 кредитных заявок. Общая сумма кредитного портфеля региона составит порядка 6,9 миллиарда рублей, — рассказал заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.

Из 250 заявок порядка 60-ти направят на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов сельского хозяйства региона. На это планируют получить 4,5 млрд рублей. Почти 2,4 млрд рублей направят на приобретение сельхозтехники, оборудования и племенного скота по 197 кредитным заявкам.

— На развитие малых форм хозяйствования в уполномоченные банки планируют подать более 100 кредитных заявок, это почти половина от общего количества по региону, — подчеркнул зампред.

Предполагается, что сумма кредитования малых форм составит почти 2,3 млрд рублей. Заемщики, не относящиеся к малым формам хозяйствования, планируют оформить кредитных заявок на 4,6 млрд рублей.

— Агропромышленный комплекс не может успешно развиваться без кредитных средств ввиду особенностей сельскохозяйственного производства: сезонность и неравномерность движения оборотных фондов вызывают нехватку оборотных средств сельхозпредприятий, — подчеркнул Алексей Котлячков. — Льготное кредитование — одна из форм государственной поддержки, и в этом году предполагается, что спрос на льготные кредиты увеличится на 2,7 млрд рублей по сравнению с предыдущим.

Развитие АПК — одно из стратегических направлений работы областного правительства, определенных главой региона Игорем Васильевым.

Раздел Тракторы и сельхозтехника

Регион Кировская область

Добавлено 30.01.2020; просмотров: 237



Другие новости по теме Тракторы и сельхозтехника:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы