Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Тракторы и сельхозтехника / Омская область подписала соглашение с Петербургским тракторным заводом на поставку тракторов с 10% скидкой

Омская область подписала соглашение с Петербургским тракторным заводом на поставку тракторов с 10% скидкой

Соглашение подписано в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства АГРОС 2020.

30 января в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства АГРОС 2020 между Омской областью в лице Министра сельского хозяйства и продовольствия Николая Дрофа и руководством Петербургского тракторного завода было подписано соглашение на поставку в Омский регион не менее 50 тракторов мощностью от 390 лошадиных сил и выше со скидкой 10%.

В свою очередь Омская область рассматривает возможность субсидирования затраты на данную технику в размере 20% в рамках постановления Правительства Омской области №140п. "Об утверждении Порядка предоставления из областного бюджета субсидий на возмещение части затрат по обеспечению технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства".

Делегация Омской области также приняла участие во Всероссийском агрономическом и агроинженерном совещании Минсельхоза России.

На совещании уделили внимание мерам господдержки сельхозтоваропроизводителей в 2020 году, поддержке заводов-производителей сельскохозяйственной техники, новым инструментам стимулирования развития производства отдельных видов масличных культур, задачам инженерно-технических служб АПК в рамках реализации национальных проектов и другим направлениям.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа представил стратегию развития отрасли растениеводства Омской области до 2025 года. В своем докладе он отметил, что с целью минимизации рисков природного характера сельхозтоваропроизводителями активно ведется работа по страхованию посевов сельскохозяйственных культур. Площадь застрахованных посевов к 2025 году планируется довести 560 тыс. га. Одним из важнейших рычагов роста производства сельскохозяйственной продукции является ввод в оборот пашни. Регионом запланировано ежегодно вводить не менее 30 тыс. га, в том числе и за счет культуртехнических мероприятий. Так в 2019 году введено в оборот 29 тыс. га пашни, их них – 4,6 тыс. га в рамках реализации культуртехнических мероприятий. Для обеспечения продовольственной безопасности региона и с учетом потребности перерабатывающих организаций в предварительной структуре в 2020 года площадь посева составит 2952,6 тыс. га. С учетом ежегодного ввода пашни в оборот площадь запланировано увеличение площади зерновых и зернобобовых культур. Одним из приоритетных направлений, учитывая тенденцию последних двух лет (переувлажнение почвы), является посев озимых культур. Так в 2019 году клин озимых культур увеличен в 2 раза и составил 22 тыс. га. К 2025 году доля озимых зерновых в общей площади посева должна составить 3,5 % или 100 тыс. га.

Еще одно из направлений в растениеводстве, которому в последние годы начали уделять больше внимание - это производство масличных культур. В 2020 году планируется посеять 319,8 тыс. га масличных культур с увеличением площадей до 330 тыс. га в последующие годы.

По итогам 2019 года Омская область занимает 1-е место среди регионов РФ по посевным площадям, производству льноволокна и семян высших репродукций. При этом Омская область планирует сохранить лидирующие позиции в последующие годы ежегодно увеличивая клин под льном долгунцом до 5,5 тыс. га к 2025 году. Льноводы области своей продукцией обеспечивают Омскую фабрику нетканных материалов, сотрудничают с предприятиями Смоленской области, Нижегородской области, Вяземским хлопчато-бумажным комбинатом и другими. Средняя цена реализации льноволокна составляет 27-30 руб./кг. Но возникают проблемы с логистикой в силу географического расположения региона.

Также Омская область ставит амбициозные планы по валовому сбору зерна, так к 2025 году планируется собрать 3 710 тыс. тонн зерна в весе после доработки. Решение таких задач будет возможно, благодаря как расширению посевных площадей за счет ввода пашни в оборот, так и активного применения минеральных удобрений. К 2025 году регион планирует выйти на планку по внесению минеральных удобрений 62,2 тыс. тонн д.в. или 18 кг на 1 га пашни.

Раздел Тракторы и сельхозтехника

Регион Омская область

Добавлено 31.01.2020; просмотров: 332



Другие новости по теме Тракторы и сельхозтехника:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы