Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Грузоперевозки, логистика / Предприятия Кузбасса и Хакасии увеличивают отгрузку по контрактам с ПГК

Предприятия Кузбасса и Хакасии увеличивают отгрузку по контрактам с ПГК

Первая грузовая компания (ПГК) за 2019 год увеличила объем перевозок в полувагонах по Красноярской железной дороге на 11% по сравнению с 2018 годом, до 5,8 млн тонн. Грузооборот в этом сегменте вырос на 7%, до 17,4 млрд т-км.

«Филиал достиг положительной динамики благодаря стабильной работе с партнерами. Например, торговый дом «Барит» перевез в полувагонах ПГК 41,2 тыс. тонн баритового концентрата, что на 67% больше показателя 2018 года. Кроме того, в прошлом году мы привлекли к сотрудничеству новых клиентов – заключили договоры с компаниями «Бентонит Хакасии» и «АлЭнСИ». Они перевозили в вагонах ПГК промышленное сырье и формовочные материалы (глинопорошок и бентонитовую глину). Стоит также отметить, что специалисты филиала эффективно работают с партнёрами в рамках сервисных контрактов, а также активно участвуют в планировании и распределении грузопотоков совместно с Дирекцией управления движением Красноярской железной дороги», – прокомментировал директор Красноярского филиала ПГК Алексей Горбунов.

Объем перевозок промышленного сырья и формовочных материалов в полувагонах ПГК вырос до 175 тыс. тонн, что на 34% выше показателя 2018 года, огнеупоров – на 88%, до 53,6 тыс. тонн, каменного угля – на 16%, до 5,3 млн тонн. Помимо этого, увеличилась погрузка цветной руды – на 71%, до 14,4 тыс. тонн, строительных грузов – на 46%, до 10,1 тыс. тонн. В два раза выросла погрузка химикатов и соды.

Основной объем поставок пришелся на внутрироссийские направления – 74% от общего грузопотока. Погрузка увеличилась на 15% по сравнению с 2018 годом, до 4,3 млн тонн. Грузы преимущественно следовали в Новосибирскую область, Алтайский, Красноярский и Хабаровский края.

Экспортный грузопоток составил 1,5 млн тонн, что почти соответствует уровню 2018 года. Основными направлениями стали порты Дальнего Востока и Мурманска, а также погранпереходы Забайкальской железной дороги и Дальнего Востока.

Раздел Грузоперевозки, логистика

Регион Кемеровская область

Добавлено 03.02.2020; просмотров: 355



Другие новости по теме Грузоперевозки, логистика:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы