Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Грузоперевозки, логистика / ПГК увеличила погрузку в границах Приволжской железной дороги почти на четверть

ПГК увеличила погрузку в границах Приволжской железной дороги почти на четверть

ПГК увеличила погрузку в границах Приволжской железной дороги почти на четверть


Саратовский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за 11 месяцев 2017 года увеличил погрузку на 27% по отношению к аналогичному показателю прошлого года, до 4,2 млн тонн. Грузооборот филиала вырос на 32%, до 5,8 млрд т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок по Приволжской железной дороге (ПривЖД) увеличилась с 13% до 15%.

Основную номенклатуру составили нефть и нефтепродукты, химические и минеральные удобрения, черные металлы, цемент и кокс.
 
«Положительная динамика погрузки – результат постоянного мониторинга подходов груза, оперативного содействия грузовладельцу в предоставлении дополнительных средств выгрузки и трудовых ресурсов. Активная работа по оперированию вагонным парком позволила с начала года сократить простой вагонов под выгрузкой с 5,4 до 4 суток и высвободить 340 дополнительных вагонов», – пояснил директор филиала Сергей Титков.
 
В январе-ноябре 2017 года объем погрузки нефти и нефтепродуктов вырос на 52% по отношению к 2016 году, до 1,3 млн тонн, химических и минеральных удобрений – на 36%, до 700 тыс. тонн, черных металлов – на 3,5%, до 600 тыс. тонн, цемента – на 35%, до 500 тыс. тонн, кокса – в 2,5 раза, до 176 тыс. тонн.
 
Объем внутренних перевозок Саратовского филиала ПГК вырос на 23%, до 3,4 млн тонн. Объем экспорта увеличился на 50%, до 800 тыс. тонн.
 
Грузы следовали со станций ПривЖД в адрес грузополучателей РФ, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья через порты Черного и Балтийского морей.

Раздел Грузоперевозки, логистика

Регион Саратовская область

Добавлено 18.12.2017; просмотров: 190

Источник Центральный металлический портал РФ


Упомянутые предприятия

Фото Название предприятия Регион / Отрасли
Первая грузовая компания, ОАО Первая грузовая компания, ОАО
Москва и Московская область
Грузоперевозки, логистика

Другие новости по теме Грузоперевозки, логистика:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы