Рекламное место свободно
Рекламное место свободно
Рекламное место свободно

Metaprom.ru / Новости промышленности / Грузоперевозки, логистика / "Новотранс" в 2020 г. планирует снизить долю перевозок угля и увеличить метгрузов

"Новотранс" в 2020 г. планирует снизить долю перевозок угля и увеличить метгрузов

Группа компаний "Новотранс" в 2019 году снизила долю перевозок угля, увеличив металлургических грузов, и планирует в 2020 году продолжить диверсификацию своей грузовой базы, сообщила компания.

Группа сообщила, что в 2019 году вела мониторинг конъюнктуры сырьевого и промышленного рынков, а также отслеживала ситуацию в сфере оперирования подвижным составом совместно с РЖД. Это позволило холдингу существенно скорректировать номенклатуру перевозимых грузов.

"Доля угля в прошлом году была снижена до 79% (в 2018 году – 84%). Перевозки металлургических грузов заняли в общем объеме 10% вместо 6% годом ранее, 11% пришлось на строительные и другие грузы", – говорится в сообщении "Новотранса" во вторник. Группа всего в 2019 году перевезла более 30 миллионов тонн грузов.

По словам президента группы компаний "Новотранс" Константина Гончарова, которые приводятся в сообщении, прогнозирование и оперативный мониторинг рынков позволили нивелировать зависимость от перепадов конъюнктуры цен на уголь, а также расширить пул грузоотправителей. В него вошли крупные металлургические концерны, такие как ООО УК "Металлоинвест", ООО "ТК "Евразхолдинг" и ряд других. С ними заключены долгосрочные контракты.

Помимо Западно-Сибирской железной дороги, являющейся для группы ключевой, активно наращивалась погрузка на Красноярской, Северной, Октябрьской, Юго-Восточной и Московской магистралях.

"В 2020 году мы продолжим работу по диверсификации нашей грузовой базы", – приводятся слова Гончарова. Согласно планам на 2020 год, доля угля в номенклатуре "Новотранса" сократится до 63%, а металлургических грузов возрастет до 35%. Добавляется, что с потенциальными грузоотправителями проведены предварительные переговоры.

Раздел Грузоперевозки, логистика, Уголь, торф, сланцы

Регион Москва и Московская область

Добавлено 30.01.2020; просмотров: 235



Другие новости по теме Грузоперевозки, логистика:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций

Вверх страницы