Metaprom.ru / Новости промышленности / Металлургия / Правительство может дать РЖД деньги на выкуп у "Мечела" дороги к Эльге

Правительство может дать РЖД деньги на выкуп у "Мечела" дороги к Эльге

Минпромторг обсуждает с Минфином вопрос докапитализации РЖД средствами, которые будут направлены на выкуп у «Мечела» железнодорожного участка, ведущего к Эльгинскому угольному месторождению, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление главы минпромторга Дениса Мантурова.

По его словам, это позволит компании «Мечел» выйти на соотношение долг/EBITDA, которое даст стабильно и спокойно работать.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович говорил, что поддерживает выделение РЖД финансовых ресурсов для выкупа железной дороги к Эльгинскому месторождению, добавляя, что средств для этого пока нет.
 
Железнодорожная линия Улак — Эльга протяженностью 321 км является подъездным путем к Эльгинскому месторождению — одному из крупнейших в мире месторождений коксующегося угля, главному инвестиционному проекту «Мечела».
 
Себестоимость строительства железнодорожной ветки составляет около 70 млрд рублей с НДС. В марте стало известно, что основной акционер «Мечела» Игорь Зюзин попросил правительство рассмотреть вопрос о возможности выкупа этого участка и превращения его в инфраструктуру общего пользования. Компенсация затрат на строительство магистрали /около 2 млрд долларов/ позволила бы «Мечелу» ликвидировать часть долга, который в целом достигает 9 млрд долларов.

Раздел Металлургия

Теги новости РЖД  Мечел  

Добавлено 02.06.2014; просмотров: 1224


Другие новости по теме Металлургия:

Перейти на главную страницу промышленных новостей и публикаций


Вверх страницы